新闻详细

焦点平台注册:优酷热剧《似火流年》创年末口碑 高燃打戏好评如潮

来源:  发布日期:2023-12-17 08:47:42

焦点平台注册:优酷热剧《似火流年》创年末口碑 高燃打戏好评如潮

优酷热剧《似火流年》创年末口碑 高燃打戏好评如潮

娱乐中国讯 12月11日,由文牧野担任总监制和艺术总监,韩晓邯编剧并执导,宋崇国担任动作导演,韩东君、贾弘逍领衔主演的年代青春剧《似火流年》已于近期圆满收官。凭借着匠心精良的复古风画质、热血激情的演绎风格、拳拳到肉的动作戏,以及惩恶扬善、弘扬正义的深刻内蕴,该剧自开播

起便逐渐引起网友的广泛讨论和赞誉,收官之际更是获赞“年末良心网剧”,好评如潮。

据悉,该剧讲述了性格迥异的五位发小徐卫彪、汪磊、林志华、张鹏、忠余楠在时代变革中由于各自不同的选择走上不同道路,昔日挚友站在不同的对立面,最终分道扬镳的故事。

除了文牧野担任总监制、艺术总监,该剧核心创作团队集结了导演兼编剧韩晓邯、编剧修梦迪、动作导演宋崇国、音乐指导黄超、美术造型指导李淼、剪辑指导刘景灏等一众电影创作班底,强大的主创团队,为剧集的高质量打下了坚实的基础。而该剧精彩的打戏,也让动作导演宋崇国成为了网友们关注的焦点。

相较于一般动作戏或飘逸或激昂的场面,《似火流年》的动作戏设计,整体上风格更加“纪实”,这种真实感不仅来源于打戏动作的钝重和迟缓,也来源于双方关乎痛觉和体力的身体反应,更来源于“拳拳到肉”式的动作力度。

剧集最后的部分,徐卫彪与贺尔清、徐卫彪和刁羽这两场大战的戏份,都是由动作导演宋崇国设计完成的。这两场戏份也成为了整部剧动作戏份的缩影。

“因为《似火流年》是一部年代剧,打戏方面这样的处理更贴近角色,也更贴近真实”,动作导演宋崇国介绍,所以在这部剧中,观众很难看到所谓的‘武功’或‘招式’,更多的是互相拼力气的扭打、借助钝器或利器的战斗。剧中的贺尔清,在设定上是一个非常狠的角色,但在最后的大战戏份中,他也会流血,也会因为体力不支无法持续压制徐卫彪。这种处理并没有减弱贺尔清的设定,反而让他的“狠”更加真实,让观众代入感更加强烈。

而很多网友不知道的是,因为这部戏出色的打戏设计,导演文牧野后续又约宋崇国拍摄了电影《奇迹·笨小孩》,同样由宋崇国担任动作指导;除此之外,由宋崇国担任动作导演的影片《再见,李可乐》,以及由他担任联合导演、动作导演的影片《疾速反击》近期也均在热映中。

虽然作品风格各异,但贯彻“真实”的宋崇国,在动作戏的设计上一直独具匠心。无论是从业内还是从观众的角度来看,宋崇国的风格也都受到了一致的认可。期待他未来更多精彩的佳作!

本文由焦点平台-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.educhalk.org/orgNews/1291.html