新闻详细

焦点平台注册:电影《封神第一部》发布四款制式海报 昆仑仙境独特美学大开眼界

来源:  发布日期:2023-06-27 08:48:01

焦点平台注册:电影《封神第一部》发布四款制式海报 昆仑仙境独特美学大开眼界

电影《封神第一部》发布四款制式海报 昆仑仙境独特美学大开眼界

娱乐中国讯 6月26日,中国首部国民神话史诗电影《封神第一部》发布IMAX、CINITY、中国巨幕、杜比影院四款制式海报,昆仑仙境、龙德殿广场、冀州城战场等大场面曝光,国民神话巅峰想象与多种制式极致呈现的完美组合,更大视野、更多细节,在大银幕献上更具冲击力的震撼效果。

影片由乌尔善执导,费翔、李雪健、黄渤、于适、陈牧驰、此沙、武亚凡、夏雨、袁泉、王洛勇、侯雯元、黄曦彦、李昀锐、杨玏以及陈坤出演。十年磨砺匠心鉅制,专为大银幕而生,电影《封神第一部》将于7月20日全国上映,见证中国神话崛起。

全新海报揭晓神话史诗 大场面多制式呈现震撼沉浸感

电影《封神第一部》揭开了《封神三部曲》的序幕,故事关于商王殷寿与狐妖妲己勾结,暴虐无道,引发天谴。昆仑仙人姜子牙携“封神榜”下山,寻找天下共主,以救苍生。西伯侯之子姬发逐渐发现殷寿的本来面目,反出朝歌……

全新发布的IMAX、CINITY、中国巨幕、杜比影院四张制式海报揭晓了电影中极具神话史诗质感的大场面,视觉冲击扑面而来。

IMAX制式海报中,昆仑仙境的异兽龙须虎首次曝光,其威势赫赫地出现在姜子牙、杨戬、哪咤身前,仅生两爪却刚劲有力,龙须飞舞神采奕奕,周身鳞片更泛出华丽绚烂的光泽,让观众感受到昆仑仙境的奇妙。

CINITY制式海报展现了杨戬、哪咤从龙德殿突围而出的一幕,杨戬挥舞三尖两刃刀临空开路、哪咤脚踏风火轮、身披混天绫、手持乾坤圈紧随其后,神话色彩与宏伟宫殿建筑的史诗感相得益彰。

中国巨幕制式海报呈现出殷寿与质子旅金戈铁马的征战场面,跃马而立的定格画面展现出殷寿骁勇善战的特点,在其率领与鼓舞下,熊熊烈火布下的防线也未能阻挡英勇质子们冲锋的步伐。

杜比影院制式海报则聚焦昆仑仙境,融合不同朝代建筑风格的玉虚宫前,元始天尊与十二金仙漂浮空中,身周光圈耀眼夺目,衣袂翩翩飘逸灵动,昭示出昆仑仙境自有其独特的世界观系统,浓厚的神话气息令人大开眼界。

制式海报中这一幕幕壮观宏大的画面,只是电影《封神第一部》中诸多大场面的冰山一角。全片超过1700个特效镜头,横跨人仙妖三界的神话想象,将在多种制式的加持下,带来全方位、大视野的绝佳视听体验,让观众更加身临其境地沉浸在封神世界之中。

以《千里江山图》为视觉基础 打造昆仑仙境独特美学与世界观

随着此次制式海报的发布,元始天尊、十二金仙、龙须虎、玉虚宫集中曝光,将电影《封神第一部》中的昆仑仙境较为系统地呈现在了观众眼前。对于昆仑仙境这个封神故事中的经典地标,导演乌尔善提出了三个概念设计方向:第一是从场景的主题定义角

度,朝歌城代表权力与欲望,西岐代表人类世界理想的美好家园,而昆仑仙境的定位则是超凡脱俗的精神世界;第二是从美学风格角度,需要彰显中国古典艺术的美学特色,同时又能够跟《封神三部曲》的美学系统呼应融合;第三是从世界观的逻辑,昆仑仙境作为修道之人精神世界的象征,是一个非地理概念上的地点,在时间和空间上应当呈现出与人间不同的逻辑和视觉景观。

在经过早期各种版本的视觉开发之后,导演乌尔善与美术团队找到了最终解决方案,以宋代王希孟的青绿山水大成之作《千里江山图》为视觉基础打造昆仑仙境的全貌。整体渐变的色彩、仙山的缥缈透明质地、低角度的光照感,营造出一个长生无极、时间感与人间不同的仙界空间。

不同于真人大小比例的元始天尊与十二金仙漂浮其中、玉质半透的玉虚宫建筑像蜃楼一样浮现、融合唐代走龙造型和鱼类部分特征的异兽龙须虎穿梭而来,更进一步体现出昆仑仙境的独特世界观逻辑和神话气质。最极致的神话梦境、顶级的视听盛宴,7月20日,电影《封神第一部》震撼开启超乎想象的封神世界。

电影《封神第一部》由乌尔善执导,费翔、李雪健、黄渤、于适、陈牧驰、此沙、武亚凡、夏雨、袁泉、王洛勇、侯雯元、黄曦彦、李昀锐、杨玏以及陈坤出演,北京京西文化旅游股份有限公司无锡分公司、北京京西文化旅游股份有限公司、世纪长生天影业(北京)有限公司、东阳长生天影视制作有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、青岛海发影视文化有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,影片将于7月20日全国上映,敬请期待。

本文由焦点平台-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.educhalk.org/indNews/1144.html